16.05.2018

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве по найму

Вступил в законную силу приговор Пресненского районного суда г. Москвы, которым житель Чеченской Республики Таус Ахтаханов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Установлено, что в октябре 2016 года Ахтаханов за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов США согласился совершить убийство столичного предпринимателя.

Для исполнения заказа он приобрел огнестрельное оружие –автоматический пистолет Стечкина с боеприпасами. 17 ноября 2016 года он дожидался свою жертву на парковке, расположенной в 1-м Магистральном тупике.

Когда предприниматель вышел из офиса и сел в свою автомашину, Ахтаханов произвел в него не менее 49 выстрелов, чем причинил потерпевшему около 39 огнестрельных повреждений жизненно важных органов, повлекших смерть мужчины.

С места преступления Ахтаханов скрылся, а пистолет сбросил в Москва-реку в районе Бережковской набережной.

С учетом позиции государственного обвинителя прокурора Центрального административного округа г. Москвы Богдана Костенецкого суд приговорил Ахтаханова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены