09.10.2017

Осуждены двое жителей Подмосковья и житель Орловской области за убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и грабеж

Сегодня, 9 октября 2017 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Московской области: 20-летнего Сергея Мелеинова и 24-летнего Виталия Скурчаева, а также 27-летнего жителя Орловской области Артема Графина. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Установлено, что Мелеинов вместе со своими знакомыми Скурчаевым и Графиным 16 сентября 2015 года находились в состоянии алкогольного опьянения вблизи входа на станцию Московского метрополитена «Цветной бульвар». Под надуманным предлогом, из хулиганских побуждений, они спровоцировали конфликт с ранее незнакомым им молодым человеком, студентом одного из столичных ВУЗов. В ходе ссоры Скурчаев и Графин повалили потерпевшего на землю и стали наносить ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела, а также отобрали мобильный телефон.

После этого Мелеинов достал нож и нанес молодому человеку не менее 5 ударов в область груди и спины, затем соучастники с места преступления скрылись.

От полученных ранений 18-летний юноша скончался в машине скорой помощи.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Малеинова к 11 годам лишения свободы, Скурчаева к 7 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Графина суд приговорил к 4 годам 2 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены