20.09.2017

К реальному сроку лишения свободы приговорен гражданин Кыргызской Республики за организацию незаконного пребывания в столице двух соотечественников

Вступил в законную силу приговор Тверского районного суда г. Москвы, которым 37-летний гражданин Кыргызской Республики Кайратбек Акматов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Установлено, что, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, Акматов арендовал в г. Москве квартиру на ул. Тихвинской. В период с сентября 2016 по май 2017 года он предоставлял на условиях устной договоренности спальные места для проживания двум своим соотечественникам.

Зная об отсутствии у них разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации, он обеспечил их быт и взимал с каждого ежемесячную плату в размере 5 тыс. рублей.

Факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации был выявлен в декабре 2016 года в ходе планового обхода жилой территории участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Тверскому району г. Москвы.

Свою вину в совершении преступления Акматов отрицать не стал.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Акматова 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены