17.01.2018

Прокуратура Центрального административного округа провела круглый стол на тему профилактики употребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних

Прокуратура Центрального административного округа провела  научно-профилактический круглый стол «Отрицательное влияние употребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних и молодежи. Уголовная и административная ответственность за незаконный оборот наркотических средств».

news_1_170118_1.JPG

В мероприятии, проходившим под руководством заместителя прокурора округа Ольги Трушковой, приняли участие декан юридического факультета РГУНиГ имени И.М. Губкина Сергей Рожнов, директор Лицея № 1535 Сергей Сехин, заместитель директора Школы № 1561 Сергей Галин, старший помощник прокурора округа Елена Качанова, учащиеся 10 классов Лицея № 1535 и студенты юридических вузов.

В своём выступлении Ольга Трушкова отметила, что борьба с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних признается приоритетным направлением работы прокуратуры.

Прокуратура округа на постоянной основе проводит анализ результатов оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

news_1_170118_2.JPG

Участники круглого стола проанализировали состояние профилактической работы в округе, в том числе работу по выявлению детей и подростков, употребляющих наркотические и психоактивные вещества, также обсудили вопросы полноты принимаемых мер, направленных на профилактику и предупреждение вовлечения детей и подростков в совершение противоправных действий незаконного оборота наркотиков, в том числе приобретения препаратов содержащих наркотические вещества.

С докладами выступили студенты, аспиранты Российского государственного университета правосудия, МГИМО, Российской таможенной академии, РАНХиГС, МГПУ, Финансового университета при правительстве РФ, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, которые осветили вопросы уголовной и административной ответственности за приобретение, хранение и распространение; потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов; борьбы с наркотиками в современных условиях, противодействия пропаганде наркотических средств (психотропных веществ), факторы распространения негативных явлений в молодежной среде.

news_1_170118_3.JPG

В завершении присутствующие сделали вывод о том, что внедрение современных технологий профилактики должны принести  положительный результат в работу и предотвратить случаи вовлечения несовершеннолетних к незаконному употреблению и распространению наркотических средств и психотропных веществ.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены