19.06.2017

Прокуратура Центрального административного округа добивается устранения нарушений при осуществлении контроля за поведением условно осужденных

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку исполнения требований действующего законодательства органами внутренних дел, а также уголовно-исполнительной инспекцией при осуществлении контроля за поведением условно осужденных.

В ходе проверки установлено, что при осуществлении контроля за условно осужденными со стороны уполномоченных ведомств допускаются грубые нарушения закона. Так, зачастую с условно осужденными профилактическая работа должным образом не проводится, имеют место факты отсутствия в материалах личных дел сведений о проведении профилактических бесед и проверок по месту их жительства и работы.

Ослабление контроля за условно осужденными негативно сказывается на эффективности исправительного воздействия и не способствует предотвращению совершения ими новых преступлений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа внесены представления в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве и начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 49 сотрудников полиции и уголовно-исполнительной инспекции, допустивших указанные нарушения.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены