15.11.2018

Прокуратура Центрального административного округа добилась судебного решения о взыскании в доход государства свыше 36 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

Прокурор Центрального административного округа обратился в Симоновский районный суд г. Москвы в защиту прав и охраняемых законных интересов Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты рассмотрения Басманным районным судом г. Москвы уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Блок». Вступившим в законную силу приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Установлено, что руководитель компании включив заведомо ложные сведения о подлежащих уплате в бюджет суммах налоговых вычетов, причинил ущерб государству на общую сумму свыше 36 млн рублей.

В ходе уголовного судопроизводства ущерб осужденным не возмещен, деятельность компании была прекращена, в связи с чем такой вред подлежал взысканию в порядке гражданского судопроизводства.

Суд исковые требования прокурора округа удовлетворил в полном объеме. Судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены