24.10.2017

Прокуратура ЦАО инициировала возбуждение уголовного дела по факту использования заведомо подложных медицинских справок женщиной, осужденной за совершение преступления

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку по информации уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России по г. Москве относительно подлинности медицинских документов, представленных осужденной по месту осуществления исправительных работ.

Установлено, что женщина состоит на учете в инспекции в связи с осуждением 6 июля 2016 года мировым судьей судебного участка № 411 Мещанского района г. Москвы за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений к 10 месяцам исправительных работ, с удержанием 15% из заработка в доход государства. С осужденной взыскан материальный ущерб на сумму 4 479 руб., расходы на оплату юридической помощи - 50 тыс. рублей и компенсация морального вреда - 150 тыс. рублей.

В июне т.г. в целях уклонения от отбывания наказания женщина предъявила по месту осуществления исправительных работ две заведомо подложные медицинские справки, в соответствии с которыми она по состоянию здоровья не могла заниматься назначенной судом работой. Однако медицинские документы вызвали подозрение в своей подлинности.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Кроме того, в целях принудительного исполнения материальной части приговора в отдел судебных приставов № 3 по ЦАО УФССП России по г. Москве направлено поручение о возбуждении исполнительного производства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены