13.06.2017

За неисполнение законных требований Пресненского межрайонного прокурора на 30 суток приостановлена деятельность ООО «Глобал ресторантс менеджмент»

Пресненская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работницы ООО «Глобал ресторантс менеджмент» о нарушении ее трудовых прав.

С целью всесторонней проверки доводов обращения прокуратура направила в адрес генерального директора организации запрос о предоставлении информации.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре РФ» прокурор вправе требовать от руководителей и других должностных лиц организаций представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, для проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Вместе с тем в нарушение федерального законодательства запрашиваемые документы представлены не были, законные требования прокурора в установленный срок не исполнены.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Глобал ресторантс менеджмент» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Пресненского районного суда г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены