16.04.2018

По требованию прокуратуры Центрального административного округа ГБУ «Жилищник Таганского района» и его сотрудник привлечены к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды в ГБУ г. Москвы «Жилищник Таганского района».

Установлено, что в июне 2016 года столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды учреждению выданы 8 порубочных билетов на санитарные рубки и реконструкции зеленых насаждений, сроком на один год. При этом порубочный билет и разрешение на пересадку зеленых насаждений подлежали закрытию в Департаменте до окончания срока их действия.

Вопреки требованиям действующего законодательства, в установленный срок должностным лицом учреждения документы на закрытие порубочных билетов и информация об окончании работ в Департамент представлены не были.

Прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник Таганского района» и его должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.22 (невыполнение условий порубочного билета) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены