12.09.2018

По постановлению прокурора Центрального административного округа за совершение коррупционного правонарушения организация привлечена к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы в ходе проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности медицинского центра ООО «Классикус».

Установлено, что главный врач центра, действуя от имени и в интересах лечебной организации и желая общего покровительства и попустительства по службе, оказания содействия в правильном оформлении распорядительных документов при проведении проверок, передала старшему оперуполномоченному по особо важным делам 5 отдела 2 оперативной службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по г. Москве денежные средства в виде взятки в размере 50 тысяч рублей.

Факт передачи денежных средств от имени и в интересах организации установлен и подтвержден материалами уголовного дела и приговором Басманного районного суда г. Москвы от 10 августа 2017 года.

Прокурор Центрального административного округа возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 361 Басманного района г. Москвы юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Исполнение находится на контроле прокуратуры округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены