05.12.2018

По инициативе прокуратуры Центрального административного округа за нарушение сроков оплаты по госконтракту должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков оплаты по государственному контракту на выполнение работ по погрузке и вывозу снега на территории района. Цена контракта превысила 3,8 млн рублей, со сроком оплаты в апреле 2018 года.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» учреждением не соблюдались сроки оплаты выполненных работ, оплата обязательств по госконтракту произведена лишь в июне 2018 года.

Прокурор Центрального административного округа возбудил в отношении руководителя ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

Постановлением Главного контрольного управления города Москвы директор учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены