01.03.2018

На заседании рабочей группы в прокуратуре Центрального административного округа обсуждены вопросы соблюдения законодательства об оплате труда

В прокуратуре Центрального административного округа под председательством прокурора округа Богдана Костенецкого состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения законодательства об оплате труда.

news_010318_1.jpg

Заседание прошло при участии Таганского, Замоскворецкого и Пресненского межрайонных прокуроров, заместителя руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, председателя окружного совета Московской Федерации профсоюзов ЦАО г. Москвы, а также руководителей наиболее крупных предприятий-должников.

news_010318_2.jpg

Заместитель прокурора округа Ольга Трушкова отметила, что в текущем году надзорным ведомством на постоянной основе проводились проверки в сфере трудовых правоотношений, особое внимание уделялось работодателям, имеющим задолженность по заработной плате. Общая сумма погашенной в 2017 году задолженности на территории округа мерами прокурорского вмешательства составила более миллиарда рублей, в том числе благодаря эффективной исковой работе, применению мер административного и дисциплинарного воздействия, а также уголовно-правового характера.

news_010318_3.jpg

На совещании обсуждено текущее состояние задолженности, детально изучены причины ее возникновения и перспективы погашения. Работодатели выступили с отчетами о принимаемых мерах.

Некоторыми предприятиями-должниками созданы комиссии по трудовым спорам, работа которых направлена на восстановление прав работников и позволяет в кратчайшие сроки погашать имеющуюся перед ними задолженность.

news_010318_4.jpg

Между тем работодателями по-прежнему допускаются многочисленные нарушения законодательства об оплате труда, выявление которых остается одной из приоритетных задач прокуратуры. Незамедлительно организуются проверки по информации городского органа статистики о наличии на территории работодателей-должников.

news_010318_5.jpg

По результатам заседания рабочей группой приняты и иные решения, выполнение которых способствует эффективности надзора за соблюдением трудового законодательства, обеспечивает своевременный контроль за состоянием задолженности по заработной плате и направлено на защиту и восстановление конституционного права граждан на своевременную и полную оплату труда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены