10.11.2017

Мещанская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается взыскания в доход государства более 108 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности

Таганский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования Мещанского межрайонного прокурора о взыскании более 108 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности, в доход федерального бюджета Российской Федерации.

Основанием для обращения в суд послужили результаты изучения в порядке надзора материалов уголовного дела в отношении 32-летней жительницы столицы.

Ранее вступившим в законную силу приговором Мещанского районного суда г. Москвы она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, со штрафом в размере 300 тыс.рублей.

Установлено, что в мае 2015 года осужденная вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны в помещении на ул. Каланчевская, где неофициально работала администратором игорного заведения, и до момента пресечения незаконной деятельности извлекла доход свыше 108 млн руб.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены