04.09.2017

За совершение квартирного мошенничества президент Русской астрологической школы приговорен к трем годам лишения свободы

Сегодня, 04 сентября 2017 года Хамовнический районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что в период с апреля 2013 года по июнь 2014 года, Зараев, обладая навыками манипулятивных и других техник психологического воздействия, в корыстных целях воспользовался состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации.

Он убедил женщину в том, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью и в понесенных им денежных расходах на перезахоронение ее тела и ремонт квартиры.

Таким образом, Зараев убедил потерпевшую в наличии перед ним мнимой финансовой задолженности, которую она была вынуждена исполнить путем продажи ему квартиры на ул. Нагорной.

Продолжая обманывать пенсионерку, зная о ее намерении продать свою вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 млн рублей, он пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму в течение года.

Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, Зараев заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем не вернул.

Осознав, что в отношении нее совершены противоправные действия, москвичка обратилась в СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Зараева к совершенным преступлениям.

С учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры суд приговорил Зараева к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены