28.02.2019

По результатам проверки Басманной межрайонной прокуратуры руководители четырех коммерческих организаций оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты работникам

Басманная межрайонная прокуратура провела проверки трудового законодательства по обращениям пяти бывших работников коммерческих организаций ОАО «Глобалэлектросервис», ООО «МК «Мой капитал», ООО «Экопроект Техникал Групп» ООО «Р1 Ритейл Груп», о нарушении их права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверок доводы заявителей подтвердились. Установлено, что работникам, обратившимся в межрайонную прокуратуру, заработная плата выплачивалась с существенными задержками. Не согласившись с такими нарушениями своих прав, работники написали заявления об увольнении по собственному желанию, однако и окончательный расчет с ними произведен с нарушением трудового законодательства, не в день увольнения.

По результатам проверок межрайонный прокурор возбудил в отношении коммерческих организаций и их руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Федеральной службы по труду и занятости государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов - юридические лица по 30 тыс. рублей, руководители организаций по 10 тыс. рублей.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений межрайонный прокурор внес руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время все причитающиеся выплаты бывшим работникам произведены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены