Басманная межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений земельного законодательства


27.02.2019

Басманная межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений земельного законодательства

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы (далее – Госинспекция) в отношении ООО «Венский лес», расположенного на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что в отношении указанной организации Госинспекцией по недвижимости проводились контрольные мероприятия, в ходе которых были выявлены грубые нарушения Закона города Москвы «О землепользовании в городе Москве».

Так, организация на земельном участке общего пользования площадью порядка 10 кв. м. прилегающем к занимаемому обществом помещению, оборудовала сход в подвал. Документы на право пользования земельным участком не оформлены.

Таким образом, организацией нарушен режим использования земельного участка, предусмотренный Законом города Москвы «О землепользовании в городе Москве».

Постановлениями Госинспекции по недвижимости в ноябре 2016 года и в июле 2018 года ООО «Венский лес» привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.11 (использование земельного участка с нарушением установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований к оформлению документов) кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Также ранее ответственному должностному лицу Госинспекцией по недвижимости вносились представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Однако в течение установленного законодательством 30 дневного срока информация о принятых мерах от руководства ООО «Венский лес» в Госинспекцию по недвижимости не направлена.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица – генерального директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6 (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.