24.11.2016

Бывший заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Останкинскому району осужден за получение взятки

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Останкинскому району Павла Максимова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Установлено, что в марте 2016 года Максимов получил взятку от двух женщин, занимавшихся проституцией. В обмен на то, чтобы «закрыть глаза» на род их деятельности и дальнейшее покровительство он запросил 30 тыс. рублей.

Треть оговоренной суммы Максимов успел получить на банковскую карту.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Максимову наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере1,2 млн рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены