06.10.2016

Бывший судебный пристав Останкинского ОСП УФССП России по Москве осужден на 2 года лишения свободы за получение взятки

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего теперь уже бывшего судебного пристава Останкинского ОСП УФССП России по Москве Хонгора Кукаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Установлено, что Кукаев решил обогатиться за счет совершения действий, входящих в его служебные полномочия, а именно за выдачу копии постановления об окончании исполнительного производства.

21 июля 2016 года недалеко от главного входа «ВДНХ» он лично получил в качестве взятки денежные средства в размере 50 тыс. рублей от должника по исполнительному производству, после чего был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Кукаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены