19.09.2013

Бывший заместитель начальника службы пожаротушения территориального подразделения Федеральной противопожарной службы осужден за получение взятки от коммерческой организации

Останкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника службы пожаротушения-начальника дежурной смены службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы 22 отряда по г. Москве Алексея Ардатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Установлено, что Ардатов 25 июня 2013 г. выехал в составе оперативной группы на производственную территорию, арендуемую ООО «Чистый город», по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 98/4, для тушения возгорания.

При этом Ардатов воспользовался своими должностными полномочиями в целях личного обогащения. Выявив в компании ООО «Чистый город» нарушения обязательных требований пожарной безопасности, выразившиеся в захламлении территории и отсутствии средств пожаротушения он потребовал от представителя организации взятку в размере 50 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности.

После получения оговоренной денежной суммы Ардатов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину он признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Ардатову наказание в виде штрафа в размере сорокакратном сумме взятки - 2 млн.рублей. Суд также лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены