14.02.2014

Бывший начальник отдела городского хозяйства управы района Северное Медведково осужден за получение взятки от организаторов автостоянки

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела городского хозяйства управы района Северное Медведково 27-летнего Антона Андруховича. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег и имущества в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Установлено, что в мае-июне 2013 г. Андрухович в корыстных целях воспользовался служебной информацией о факте отключения от подачи электроэнергии автомобильной стоянки «Дельфин».

Когда представитель некоммерческого партнерства «Содействие управлению и эксплуатации автомобильной стоянки «Дельфин» обратился в управу для решения вопроса о восстановлении подачи электричества, Андрухович пообещал ему в этом помочь.

Свою «помощь» чиновник оценил в 20 тыс. рублей, которые необходимо было предоставлять ежемесячно, мобильный телефон, а также бытовую технику, которую надлежало передавать несколько раз в год.

5 июля 2013 г. Андрухович был задержан сотрудниками полиции при получении очередного платежа.

Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры Андрухович приговорен к 3 голам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1млн 199 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением административно – хозяйственных и организационно – распорядительных функций сроком на 2 года.

Осужденный был взят под стражу в зале суда и изъявил желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены