25.07.2016

Бывший начальник ОМВД по району Савеловский г. Москвы осужден за получение взятки от содержательницы притона для занятия проституцией

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОМВД по району Савеловский г. Москвы Николая Рогавы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, в значительном размере).

Установлено, что в декабре 2013 года Рогава получил информацию о том, что на территории оперативного обслуживания районного ОМВД в массажном салоне «Мир массажа» организован притон для занятия проституцией.

При этом деятельность заведения Рогава не пресек, а предложил содержательнице притона ежемесячно передавать деньги в обмен на непринятие соответствующих мер реагирования.

Для конспирации и удобства получения денежных средств Рогава также потребовал передать ему банковскую карту, оформленную на постороннее лицо и сообщить пин-код.

Всего в течение года с января 2014 по январь 2015 года Рогава получил на карту 140 тыс. рублей.

Савеловский районный суд г. Москвы приговорил Рогаву к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки - более 5 млн рублей.

Суд также лишил его специального звания «подполковник полиции» и права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти в течение трех лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены