13.10.2014

Бывший инспектор ДПС приговорен к 2 годам лишения свободы за получение взятки от правонарушителя

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве 34-летнего Александра Гуськова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Установлено, что 29 ноября 2013 года Гуськов, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль, водитель которого двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением, нарушив тем самым ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, административная ответственность за которую предусмотрена в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

За несоставление административного протокола, возврат гражданину водительского удостоверения и документов на автомобиль инспектор потребовал взятку в размере 5 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Гуськова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Гуськов взят под стражу в зале суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены