07.07.2017

Бывшие сотрудники ИФНС России № 33 по г. Москве осуждены за получение взятки в особо крупном размере

Вступил в законную силу приговор Тушинского районного суда г. Москвы, которым теперь уже бывшие сотрудники ИФНС России № 33 по г. Москве: 51-летняя Марина Рощупкина, 33-летний Александр Терентьев и 39-летний Михаил Санжаревский осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре 2013 года главный государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Терентьев при проведении проверки в коммерческой организации установил, что компания допустила неполное исчисление и уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в размере 37 млн. рублей.

Договорившись с и.о. заместителя начальника ИФНС № 33 г. Москвы Рощупкиной, он предложил коммерсантам за 6 млн. рублей снизить по результатам проверки сумму налога более чем в пять раз и оформить соответствующие документы. Для получения денег Терентьев и Рощупкина привлекли своего сослуживца Санжаревского, который предоставил расчетный счет фирмы «однодневки» для перечисления денежных средств.

После обналичивания перечисленных на счет фиктивной фирмы денег сообщники были задержаны с поличным.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Тереньева и Санжаревского к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждого, Рощупкину – к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены