11.06.2014

Бывшая сотрудница Дирекции по эксплуатации, движению и учёту основных фондов Восточного окружного управления образования города Москвы и два ее подельника осуждены за взяточничество

Вступил в законную силу обвинительный приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 17 февраля 2014 г., которым бывший заместитель начальника ГКУ г. Москвы Дирекция по эксплуатации, движению и учёту основных фондов Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы 37-летняя Светлана Мурзина осуждена по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, в особо крупном размере). Этим же приговором 39-летний житель Московской области Алексей Сизов и 27-летний москвич Александр Бутузов осуждены по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в особо крупном размере).

Установлено, что Мурзина решила получить взятку в размере 1,5 млн. рублей от строительной организации за подписание руководством Дирекции, в том числе ею лично, актов приемки выполненных работ по государственным контрактам, а также за подписание платежных поручений.

В качестве посредников она привлекла своих знакомых Сизова и Бутузова, работающих в другой строительной фирме, пообещав им следующие заказы на выполнение работ.

13 февраля 2013 г. Мурзина была задержана с поличным в своем служебном кабинете.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы суд приговорил Мурзину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере семидесятикратном сумме взятки, то есть 105 млн. рублей.

Сизову и Бутузову назначено по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере тридцатипятикратном сумме взятки, то есть 52,5 млн. рублей каждому.

Мурзина также лишена права занимать должности в учреждениях департамента образования, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными и властными полномочиями сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены