06.02.2014

Бутырская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в управе района Бибирево

В ходе проверки, проведенной Бутырской межрайонной прокуратурой в управе района Бибирево, выявлены нарушения ФЗ «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Установлено, что ведущий специалист отдела ЖКХ, строительства и благоустройства управы района, согласно сведениям региональной базы данных ЕГРЮЛ, числится учредителем межрегиональной общественной организации по содействию в развитии и возрождении казачества «Формирование союза казачеств» (МОО «ФСК»).

При этом сведения о нахождении должностного лица учредителем МОО «ФСК» не отражены в поданных им справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в иных документах, содержащихся в личном деле государственного гражданского служащего.

Кроме того, ведущий специалист управы района указал сумму заработка по основному месту работы меньше, чем по сведениям ИФНС.

В связи с тем, что должностное лицо управы района при поступлении на службу представило недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Бутырский межрайонный прокурор направил в Судогодский районный суд Владимирской области исковое заявление с требованием об обязании государственного служащего устранить нарушения, препятствующие прохождению государственной гражданской службы.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены