13.06.2018

После вмешательства Бутырской межрайонной прокуратуры в организации устранены нарушения трудового законодательства

Бутырская межрайонная прокуратура совместно с инспектором «ППО МГК профсоюза работников строительства и ПСМ» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ» при строительстве объекта «Многофункциональный гостиничный комплекс», расположенным на территории района Бибирево.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране труда при производстве работ, в том числе не организовано безопасное ведение работ на 19-20 этажах 2-х корпусов, сотрудниками велись работы на высоте без страховочных поясов, защитных касок, специальной одежды. Помещения бытовок не соответствуют нормам, некоторые из них не заземлены, на участке строительства допущено складирование строительных материалов вне специальных мест.

Также выявлены нарушения по оплате труда. Аванс и заработная плата сотрудникам объекта ООО «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ» за зимний период выплачивались с задержками.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностных лиц организации «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ» 4 дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Руководителю фирмы внесено представление об устранении нарушения закона.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования Государственной инспекцией труда в г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 95 тыс. руб., по представлению прокуратуры 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Только после вмешательства прокуратуры задержки по выплате заработной платы прекратились, заработная плата стала выплачиваться своевременно и в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены