04.12.2018

По материалам проверки Бутырской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «СтройПроект-77».

В ходе проверки установлено, что руководство организации в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации при наличии финансовой возможности в полном объеме не выплачивало заработную плату, а также не производило иные предусмотренные законом выплаты сотрудникам организации в период времени с января по июль 2018 года.

Сумма задолженности по невыплате заработной платы превысила 1 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам Бутырским межрайонным следственным отделом СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены