15.05.2018

Перед судом предстанет гражданин Нигерии, обвиняемый в сбыте марихуаны и применении насилия к представителю власти

Бутырская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего, ранее судимого на территории Российской Федерации гражданина Федеративной Республики Нигерии, студента магистратуры одного из столичных ВУЗов. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в 2015 году в одном из кафе в районе Отрадное обвиняемый познакомился с 44-летним наркозависимым жителем столицы и предложил мужчине приобретать у него марихуану по 400-500 рублей за грамм.

Своего нового знакомого обвиняемый уверил, что предлагаемый наркотик хорошего качества он приобретает у надежных лиц путем закладок на территории г. Москвы.

06 ноября 2017 года в квартире на Высоковольтном проезде гражданин Нигерии продал ему около 53,5 г марихуаны за 20 тыс. рублей.

Через месяц, при попытке вновь сбыть мужчине марихуану весом более 45 г он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе задержания обвиняемый пытался покинуть квартиру и избежать уголовной ответственности. Оказывая сопротивление сотрудникам полиции, он укусил старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД района Отрадное г. Москвы за голень правой ноги, причинив полицейскому физическую боль.

В отношении неустановленного лица, продававшего обвиняемому наркотики через закладки, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены