15.05.2018

К реальному сроку лишения свободы приговорены двое жителей столицы за организацию занятия проституцией

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы Романа Казанцева и Александра Терехова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами).

Установлено, что летом 2017 года Казанцев и Терехов в целях незаконного личного обогащения решили организовать занятие проституцией другими лицами.

Согласно отведенной ему роли Казанцев должен был постоянно подыскивать девушек для оказания услуг интимного характера, предоставлять им жилье и ежедневно доставлять на место занятия проституцией, а Терехов, в свою очередь, должен был обеспечивать безопасность нахождения девушек, оказывающих интимные услуги, на обусловленном месте, разрешать конфликтные ситуации при их возникновении.

Сообщники также определили место в районе 87 км внутренней стороны МКАД, где привлеченные ими девушки будут оказывать услуги интимного характера, а также договорились о размере денежного вознаграждения за каждый вид услуг интимного характера, условиях расчета с девушками и распределении между собой денежных средств, полученных от клиентов.

В период с июня по ноябрь 2017 они привлекли к занятиям проституцией 4 девушек.

29 ноября 2017 года деятельность соучастников была пресечена в ходе оперативных мероприятий, когда девушки, оказывавшие интимные услуги, а впоследствии и сами организаторы были задержаны.

Свою вину в совершении указанного преступления Казанцев и Терехов отрицать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Казанцева и Терехова каждого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены