11.01.2017

Гражданин Республики Таджикистан осужден по новой статье УК РФ – мелкое взяточничество

Вступил в законную силу приговор Бутырского районного суда от 24 ноября 2016 года, которым 24-летний гражданин Республики Таджикистан Ифтихор Вохидов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), которая введена в уголовное законодательство с 3 июля 2016 года.

Установлено, что 17 сентября 2016 года управлявший автомобилем Вохидов был остановлен сотрудниками ОБ ДПС УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в районе Алтуфьевского шоссе за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом, желая избежать привлечения к ответственности, Вохидов передал сотрудникам полиции взятку в размере 1,5 тыс. рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. Полицейские от денег отказались и предупредили Вохидова о незаконности его действий и уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако это его не остановило, и он положил денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля ДПС.

Свою вину в попытке подкупить сотрудников правоохранительных органов Вохидов отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд назначил Вохидову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены