03.06.2019

Бутырская межрайонная прокуратура приняла меры к устранению нарушений федерального законодательства в кафе на поднадзорной территории

Бутырской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности в кафе узбекской кухни, расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что коммерческую деятельность в помещении кафе осуществляет индивидуальный предприниматель.

В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения требований противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране атмосферного воздуха . В частности, подсобные помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, не разработаны специальные технические условия на устройство мангала, на которое отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности (при выбросе дыма на кровлю здания), на объекте с массовым пребыванием людей отсутствует план эвакуации.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Поскольку использование помещений с массовым пребыванием людей при отсутствии соблюдения норм противопожарной безопасности может привести к возгоранию объектов с отягчающими обстоятельствами и создает угрозу жизни и здоровью человека, Бутырский межрайонный прокурор направил заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК об обязании ИП устранить выявленные нарушения. Решением Бутырского районного суда г. Москвы требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурор внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении выявленных нарушений закона.

Исполнение решения и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены