17.01.2019

Бутырская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства о долевом строительстве

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о долевом строительстве многоквартирного дома в ООО «Кара +».

Установлено, что организация является застройщиком гостиничного комплекса с апартаментами квартирного типа. Деятельность общества связана с привлечением денежных средств физических и юридических лиц на строительство данных объектов. 

По результатам проверки сведений и документов, размещенных
в Единой информационной системе жилищного строительства в сети Интернет, установлено, что застройщик в нарушение положений действующего законодательства не выполнил требования к раскрытию и размещению обязательной для опубликования информации.

Так, на сайте не размещена проектная декларация, фотографии строящегося объекта, а также градостроительный план земельного участка.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении
общества и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 13.19.3 (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов. 

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, необходимая информация размещена на сайте.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены