09.08.2017

Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы в судебном порядке защитила право москвича на получение звания «Ветеран труда»

Бутырская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила права жителя столицы на получение звания «Ветеран труда».

Установлено, что пенсионер за добросовестную работу от имени профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов награжден знаками «Победитель социалистического соревнования 1978 года» и «Победитель социалистического труда 1978 года».

Однако в отделе социальной защиты населения района Отрадное г. Москвы, куда мужчина обратился с заявлением о выдаче удостоверения «Ветеран труда», ему отказали, мотивируя тем, что знаки «Победитель социалистических соревнований» и «Ударник десятой пятилетки» не дает право на приобретение данного статуса.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» знак «Победитель социалистических соревнований» и «Ударник десятой пятилетки» является знаками общесоюзного образца и ведомственными наградами.

Бутырский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения ОСЗН района Отрадное г. Москвы незаконным и обязании выдать пенсионеру удостоверение ветерана труда.

Решением Бабушкинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия отдела социальной защиты населения, выразившиеся в отказе в выдаче пенсионеру удостоверения «Ветеран труда», признаны незаконными.

После вступления решения суда в законную силу мужчине будет выдано удостоверение «Ветерана труда» и он приобретет право на соответствующие льготы и субсидии, предусмотренные законодательством о ветеранах.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены