30.11.2018

Бутырская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере перевозок пассажиров легковым автомобильным транспортом

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок ООО «Зеленоглазое-Такси», осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров легковым такси.

Установлено, что организацией получены разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы на 201 транспортное средство.

В ходе проверки в деятельности ООО «Зеленоглазое-Такси» выявлены нарушения требований действующего законодательства. Так, имели место факты выхода на рейс водителей без прохождения обязательных предрейсовых, а также послерейсовых медицинских осмотров. В организации отсутствуют документы, подтверждающие проведение контроля технического состояния легковых такси перед выездом на линию, журнал выпуска на линию не ведется, с водителями не проводятся вводный, предрейсовый, сезонный, специальный инструктажи.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Зеленоглазое-Такси» и генерального директора организации 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 12.23.1 (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств), ч. 3 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров и багажа, с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств), ч. 5 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом с нарушением требования о запрете допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.        

Устранение нарушений поставлено на контроль.             


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены