15.05.2013

За мошенничество осуждены бывшие сотрудницы Департамента образования г. Москвы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда г. Москвы от 20 марта 2013 г., которым теперь уже бывшие работники Департамента образования г. Москвы, 33-летние Людмила Куйбышева и Елена Парублева осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в силу занимаемых должностей осужденные имели доступ к информации, связанной с проведением аукционов, заключением государственных контрактов и размещением государственных заказов.

В сентябре 2011 г. они получили сведения о заключении одним из государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования г. Москвы 48 договоров на оказание услуг по техническому сопровождению автоматизированных рабочих мест с подрядной организацией ООО «Солайс» на сумму около 3 млн. рублей.

Воспользовавшись этим, Куйбышева и Парублева предложили представителю подрядчика за денежное вознаграждение в размере 750 тыс. рублей содействие в подписании необходимых финансово-хозяйственных документов.

Не обладая в действительности такими полномочиями, они в ходе переговоров и личных встреч настойчиво склоняли представителя компании к передаче им денежных средств.

В январе 2012 г. обе мошенницы были задержаны сотрудниками органов внутренних дел при получении оговоренной денежной суммы.

Уголовное дело слушалось судом в особом порядке.

Куйбышева и Парублева свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы суд назначил наказание: Куйбышевой – 2 года 6 мес. лишения свободы, Парублевой – 2 года лишения свободы, каждой с испытательным сроком 3 года.

На этот же срок они лишены права занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными полномочиями в государственных органах.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены