06.06.2019

Вынесен приговор трем сотрудницам трастовой компании, которые мошенническим путем завладели имуществом столичных пенсионеров более чем на 64 млн рублей

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех жительниц столицы: Ольги Спасской, Галины Бурлаковой, Ольги Богатыревой. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что Спасская, Бурлакова и Богатырева, являясь сотрудницами Евразийской трастовой управляющей компании, привлекали в компанию пенсионеров, находившихся в затруднительном материальном положении, предлагая им выгодно вложить накопления с целью получения дивидендов.

В целях конспирации своей преступной деятельности они ссылались на социальную программу правительства Москвы, ориентированную на пенсионеров. Жертвами мошенниц стали двенадцать пожилых москвичей, которые заключили ряд сделок, в результате которых потеряли крупные денежные суммы, а некоторые лишились прав на свои квартиры. Общий ущерб потерпевших превысил 64 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Спасскую к 6 годам лишения свободы, Богатыреву к 4 годам, Бурлакову к 3 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены