27.04.2016

Сотрудники Басманной межрайонной прокуратуры разъяснили призывникам основы законодательства о воинской обязанности и военной службе

Басманная межрайонная прокуратура в отделе военного комиссариата «Красносельский» провела встречу с призывниками в целях их правового просвещения.

image1.jpeg

Юношам разъяснены основные положения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», виды ответственности за неисполнение требований закона, в том числе уголовную ответственность по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее, а также изменения в законодательстве в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.

Молодые люди проинформированы о том, что с 1 января 2014 года призывные комиссии наделены полномочиями выносить заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, если решается вопрос о зачислении такого гражданина в запас.

image2.jpeg

Для прохождения гражданской и муниципальной службы также имеется ограничение - гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

В ходе встречи сотрудники прокуратуры ответили на все вопросы, интересующие призывников.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены