30.11.2017

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры ГБУ «Жилищник Басманного района» и его сотрудник привлечены к административной ответственности

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о содержании зеленых насаждений и об охране окружающей среды в ГБУ «Жилищник Басманного района».

Установлено, что Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы учреждению в плановом порядке выданы 3 порубочных билета. Срок действия порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений указывается в самом билете и составляет один год с даты оформления. При этом порубочный билет и разрешение на пересадку зеленых насаждений подлежат закрытию до окончания срока их действия. Закрытие порубочного билета и разрешения на пересадку зеленых насаждений осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Вместе с тем, вопреки требованиям действующего законодательства, должностным лицом ГБУ в Департамент не представлены документы на закрытие порубочных билетов и информация об окончании работ, отсутствуют отметки о закрытии порубочных билетов.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица ГБУ «Жилищник Басманного района» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.22 (невыполнение условий порубочного билета) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

По результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены