15.04.2019

По результатам проверки Басманной межрайонной прокуратуры деятельность ночного клуба приостановлена на 90 суток

Басманная межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку ночного клуба.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Так, в холодильных камерах хранились некоторые продукты без маркировки (на упаковках не указан срок годности, условия хранения, дата изготовления), а также имеющие маркировку с просроченным сроком годности, на некоторые пищевые продукты отсутствовала сопроводительная документация.

Помимо этого, нарушена вытяжная система вентиляции, знак, запрещающий курение, не установлен, уборочный инвентарь хранится с нарушением требований.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении общества и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Арбитражного суда г. Москвы и Басманного районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток, а также штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО г. Москвы обществу и его руководителю назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление об устранении допущенных нарушений. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

Вся хранящаяся с нарушениями продукция изъята и уничтожена, о чем составлен

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены