16.01.2019

По поручению прокуратуры г. Москвы Басманной межрайонной прокуратурой проводится проверка в отношении столичной управляющей компании

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проводится проверка исполнения управляющей компанией федерального законодательства в части содержания общедомового имущества многоквартирных домов и проведения работ по очистке кровель от снега и наледи.

Установлено, что 15 января 2019 года по адресу: г. Москва, Лялин пер., д. 20 произошел несчастный случай в связи со сходом снега и наледи с кровли жилого дома, в результате гражданином получены травмы.

В ходе проверки выявлены нарушения жилищного и лицензионного законодательства, в связи с чем в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, межрайонный прокурор уведомил о возбуждении в отношении ответственных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) КоАП РФ.

Ранее, 06 января 2019 года, в связи с фактами несвоевременной очистки кровель от снега и наледи в более чем десяти домах исполнительный директор общества предостережен о недопустимости нарушения федерального законодательства. Должностному лицу указано, что невыполнение обществом работ по очистке кровель от снега и удалению наростов льда может повлечь причинение вреда здоровью неопределенному кругу лиц, стать причиной повреждения объектов собственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и результаты процессуальной проверки, проводимой следственными органами по факту получения мужчиной телесных повреждений, постановлены на контроль прокуратурой города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены