14.09.2018

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном образовании юридического лица

Басманная межрайонная прокуратура провела поверку информации о нарушениях при исполнении государственного контракта на выполнение работ по строительству и реконструкции по одному из объектов со стороны ООО «ДГС-Северстрой».

В ходе проверки выявлен факт «номинальности» генерального директора ООО «ДГС-Северстрой». В ходе проверки установлено, что он принял от неустановленных лиц документы для регистрации общества и передал их МИФНС № 46 по г. Москве для внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СЧ СУ по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены