03.05.2018

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении работ по ремонту жилого дома

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку информации по факту возможной фальсификации акта о приемке выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного на улице Спартаковской.

В ходе проверки установлено, что должностные лица из числа руководства ООО «Управляющая компания «Экологический фактор» предоставили в Фонд капитального ремонта г. Москвы заведомо подложный документ – акт о приемке выполненных работ по элементу (системе) здания.

Таким образом, не выполнив в полном объеме работы по капитальному ремонту, управляющая компания необоснованно получила по подложному акту денежные средства в размере более 3,8 млн рублей.

Басманный межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО ОМВД по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены