02.10.2017

Басманная межрайонная прокуратура в рамках работы профиля «Молодежь и право» провела викторину государственно-правовой направленности для старшеклассников Лицея № 1535

Басманная межрайонная прокуратура в рамках работы профиля «Молодежь и право» Департамента образования, прокуратуры Центрального административного округа и депутата Московской городской Думы Александра Семенникова провела викторину государственно-правовой направленности для учащихся 10-х классов ГБОУ «Лицей № 1535».

IMG_3261-25-09-17-19-43_resize.JPG

Целью проведения мероприятия стало углубленное изучение права, развитие интеллектуальных способностей и творческого потенциала, повышение идейного уровня, выработка качеств выдержанности самостоятельности и эрудиции обучающихся.

IMG_3259-25-09-17-19-43_resize.JPG

Перед началом викторины И.о. Басманного межрайонного прокурора Андрей Синдеев напомнил учащимся об их правах, обязанностях и ответственности за совершение правонарушений. До сведения ребят доведены основные положения Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»: «Прокуратура против коррупции», соорганизатором которого является Генеральная прокуратура Российской Федерации. Особое внимание школьников было обращено на то, что тема конкурса направлена на популяризацию роли прокуратуры в борьбе с коррупцией, в том числе в различных сферах жизнедеятельности (здравоохранение, образование, социальное обеспечение, ЖКХ, правоохранительная система и др.) и неотвратимость наказания за коррупционные проявления.

IMG_3262-25-09-17-19-43_resize.JPG

В первом туре викторины старшеклассникам было предложено ответить на 23 вопроса, транслировавшихся на слайдах, во втором туре – полно с аргументацией решить коллизионные правовые задачи. В основном вопросы были связаны с основами государственного строя Российской Федерации и теоретико-практическими моментами конституционного права и административной ответственности.

Более половины участников правильно ответили на 70% вопросов. Трем лучшим ученикам были вручены почетные грамоты.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены