20.02.2015

Басманная межрайонная прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного в связи с деятельностью «финансовой пирамиды»

По результатам совместной проверки, проведенной УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и отделом МВД России по Басманному району г. Москвы пресечена деятельность преступной группы, организовавшей т.н. «финансовую пирамиду».

Установлено, что члены группы арендовали офисное помещение, расположенное по Садовой-Черногрязской улице и распространили рекламу в средствах массовой информации: в газетах, на интернет-сайтах, а также интернет-порталах от имени коммерческой компании ООО «Роял Финанс Групп» с обещаниями получения ежемесячного дохода до 16% от внесенной кредиторами денежной суммы.

Мошенники предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании, ее активах, а также финансовой и налоговой отчетности. При этом указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляла и денежные средства на ее расчетные счета не поступали.

11 февраля 2015 года сотрудники полиции задержали в офисе организации трех подозреваемых в момент получения от москвича т.н. «вклада» в размере более 1 млн. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся неотложные следственные оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены