03.12.2018

Басманная межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Басманная межрайонная прокуратура совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЦАО г. Москвы провела проверку хостела, принадлежащего ООО «ОРИОН-С».

Установлено, что организацией допускаются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Так, отсутствуют документы по обработке мягкого инвентаря в хостеле (белья, матрасов, подушек и т д.) и акты выполненных работ по дезинфекции, не проводились замеры уровня шума, уборка помещений осуществляется не надлежащими моющими средствами. Уборочный инвентарь не хранится в специально отведенном месте и не промаркирован.

Кроме того, руководством хостела не представлены данные об организации и проведении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров сотрудников, а также их личные медицинские книжки, заключительный акт медицинской комиссии, данные о необходимых прививках персонала.

Также отсутствуют протоколы лабораторных исследований микроклимата и освещенности, вытяжная система вентиляции оборудована с нарушениями, нет знаков о запрете курения установленного образца в местах общего пользования.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, и к порядку его размещения), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЦАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Им также вынесено предупреждение.

Кроме того, Басманный межрайонный прокурор внес в адрес руководства хостела представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены