17.07.2013

Бабушкинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства при привлечении юридических лиц к административной ответственности

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности в 6 региональном отделе надзорной деятельности Управления по СВАО ГУ МЧС России по г.Москве.

Установлено, что в нарушение требований законодательства одно и то же должностное лицо ООО «ЗСР «Аркон» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дважды.

Аналогичные нарушения выявлены и при вынесении постановления по административному делу в отношении указанного юридического лица. При рассмотрении материалов также не было принято во внимание то, что в отношении организации уже было возбуждено дело об административном правонарушении по тем же самым основаниям.

Кроме этого, в качестве законного представителя ООО «ЗСР «Аркон» к административной ответственности было привлечено лицо по ненадлежаще оформленной доверенности.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя 6 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г.Москве представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения инспектор регионального отдела надзорной деятельности привлечен к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены