12.03.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об умышленном наезде на пенсионера, повлекшем тяжкий вред его здоровью

Сегодня, 12 марта 2014 года Бабушкинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Александра Прутяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 14 июля 2014 года на светофоре улицы Коминтерна к Прутяну, сидевшему за рулем автомобиля «BMW», подошел пожилой водитель автомобиля «Nissan» и сделал замечание в связи с возникшим дорожным конфликтом. В момент, когда мужчина открывал дверь своей машины, Прутян совершил резкий маневр обгона, наехал на него и скрылся. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде открытого перелома костей левой голени со смещением отломков.

Данное уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства, без исследования доказательств, так как Прутян свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Помимо этого, при назначении наказания суд учел его явку с повинной, частичное возмещение причиненного вреда, а также то, что осужденный является инвалидом 3 группы по слуху.

С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры г.Москвы, за совершенное преступление Прутян приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены