20.02.2017

При участии Бабушкинской межрайонной прокуратуры пресечена незаконная торговля семенами овощных культур

Бабушкинская межрайонная прокуратура совместно с Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульским областям провела проверку соблюдения законодательства о семеноводстве в ООО «Агрофирма Аэлита», расположенном в проезде Нансена.

Установлено, что в магазине по указанному адресу организация продавала семена овощных культур (гороха, кукурузы), не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Вместе с тем, согласно ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» на территории Российской Федерации допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Прокурор возбудил в отношении ООО ««Агрофирма Аэлита» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.12 (Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульским областям виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявленные в ходе проверки семена сортов, не включенных в Госреестр, уничтожены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены