09.02.2017

После вмешательства Бабушкинской межрайонной прокуратуры ООО «Пожарная безопасность» погасило задолженность перед своей бывшей сотрудницей

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей работницы ООО «Пожарная безопасность» о нарушении ее права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявительница работала в организации с мая 2015 года по июль 2016 года. Однако в день увольнения женщине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ней произведен не был, в результате образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 251 тыс рублей.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Пожарная безопасность» и его генерального директора административные дела по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в Бабушкинский МРСО по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и принятия решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, задолженность по заработной плате перед заявительницей полностью погашена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены