09.03.2017

По требованию Бабушкинской межрайонной прокуратуры оштрафованы ООО «Транс-Вей» и его генеральный директор за нарушения требований транспортной безопасности пассажиров

В ходе проверки, проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении ООО «Транс-Вей» пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Установлено, что водители при поступлении на работу в организацию не проходили предварительные медицинские осмотры, однако в дальнейшем допускались к исполнению своих трудовых обязанностей.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Транс-Вей» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 149 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены